«Планета» - первый ТРЦ в Пермском крае, прошедший международную экологическую сертификацию BREEAM!

Торгово-развлекательный центр «Планета» в Перми получил сертификат по стандарту BREEAM (BRE Environmental Assessment Method) – ведущего мирового добровольного рейтинга эффективности зданий, разработанного британской организацией BRE Global.


ТРЦ «Планета» получил оценку Very Good, его рейтинг составил 56,6 баллов. Максимальные 100 баллов ТРЦ получил в категории «Транспорт», 90 баллов – за «Использование земельного участка и экологические аспекты», от 50 до 70 баллов – за «Менеджмент», «Электропотребление», «Производственное оборудование» и «Водоснабжение».


На данный момент в России по стандарту BREEAM сертифицировано всего около 200 зданий и «Планета» – первый ТРЦ в Пермском крае, который успешно прошел эту сертификацию.


Стандарт BREEAM подтверждает эффективность проектных решений объектов, качество и экологичность строительных и отделочных материалов, общую энергетическую эффективность и другие характеристики.

Фотогалерея

Другие публикации

Откройте для себя будущее торговой недвижимости на презентации аналитической системы MARS от MALLTECH LAB!

Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать, как экосистема MARS может трансформировать индустрию торговой недвижимости, предоставляя уникальные решения и практические кейсы для вашего бизнеса.

Узнайте о структуре данных, функциях системы и как использование данных может улучшить процесс принятия решений.

Кирилл Степанов и Евгений Иванов выступили на практикуме для торговых центров от РСТЦ

13 марта Кирилл Степанов и Евгений Иванов выступили на практикуме по управлению большими данными в торговых центрах, организованным РСТЦ и компанией Retex.

MALLTECH впервые представил подарочную карту ТРЦ с чипом на базе платежной системы «Мир»
Компания MALLTECH, девелопер суперрегиональных торговых центров, предоставила своим клиентам возможность оформить подарочную пластиковую карту на базе платежной системы «Мир» с чипом бесконтактной оплаты. Карта позволяет совершать покупки в торговых центрах компании в шести городах России и может быть использована для оплаты покупок на современных биометрических терминалах.